推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 您的夜,我们来守护
· 牟定县公安局经侦大队开展防范非法集资
· 牟定县司法局江坡司法所开展2022年
· 牟定县人民检察院全体党员干警赴红军长
· 美丽乡村·与法同行——牟定县人民法院
· 8万余元险被骗,警惕快递诈骗!
· 牟定县人民法院党建品牌创建初显成效
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    牟定县人社局“重调解促和谐”用心用情用力做好仲裁工作    
[ 作者:杨金彪 日期:2022/5/24 来源:县人社局 点击:7309 评论:0 ]
为了化解劳资双方的矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,积极探索劳动争议调解仲裁工作方式,牟定县仲裁工作在申请立案、组庭、举证、开庭审理的程序中,更加注重调解工作。对符合劳动争议调解仲裁受理条件的案件,尊重双方当事人意愿,依照相关规定立即启动调解程序。调解过程中,就仲裁请求、争议焦点、证据材料、调解意愿对双方进行调解,采取申请人和被申请人“背靠背”及“面对面”等各种调解方式,对双方说明利弊,解释相关政策法规,在仲裁员的耐心开导下,力争让双方摒弃前嫌,就劳动争议达成调解协议,达成一致的,经仲裁委审批后结案,对调解达不成一致意见的,及时裁决。
1至4月,牟定县劳动人事争议仲裁委员会申请的案件共113件,受理案件113件,其中:成功调解110件,仲裁裁决3件。通过调解和仲裁支付申请人赔偿金额192.9万元,有效维护了劳动者的合法权益。
  上一篇文章: 牟定县召开2022年“五项机制”工作联席会议
  下一篇文章: 牟定县人社局多措并举全面开展工伤预防及职业病防治工作
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: