推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 关于拟奖励2021年度楚雄州见义勇为
· 牟定县把反邪教宣传融入“村规民约”
· 有他们,这个冬天不太冷
· 牟定县法院情系退休老干部节前慰问暖人
· 牟定县检察院:优化营商环境 服务民企
· 牟定县构建“五位一体”法治建设体系
· 牟定县举行2022年春运启动仪式
  当前位置:首页 >> 法律园地 >> 法律研究
    学习典型案例 强化守法观念 开展专题辅导 提升法制思维    
[ 作者:普翠梅 日期:2021/6/15 来源:本站原创 点击:21247 评论:0 ]
为增强干部职工法律意识,教育干部职工在日常学习、生活、工作中自觉遵守法律法规,做一个知法、懂法、守法的好公民,近期,县委政研室利用周一干部职工学习会议,组织干部职工开展了“以案说法、以案为鉴”为主题的法律法规学习活动和《中华人民共和国民法典》专题辅导,进一步增强干部职工的法律素养和法制观念。
通过组织干部职工学习了云南省2020年度违反保密法律法规案件的典型案例22个、县林草局提供的楚雄市一公民私自砍伐自家山林被判刑的案例,全体干部职工认识到,只有加强法律法规的学习,不断提高自身的法律意识和素养,才能在工作中做到知法、尊法、守法。
时值《中华人民共和国民法典》颁布一周年,为更好地运用民法典来指导、推动单位工作,结合单位的职能职责和当前正在开展的农村土地确权调研课题的开展,县委政研室主任郑本聪同志在6月7日周一职工会议学习之机,对民法典第二编中第三分编进行了解读和辅导。
通过辅导,养成了干部职工自觉运用法制思维解决问题的意识,学会了运用民法典指导、推动工作的技巧,增强法制化工作的能力和水平。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委政法委机关举行党史学习教育第七次集中学习
  下一篇文章: 牟定县司法局机关党支部开展“以党史学习教育为动力,推动司法行政工作再上新台阶”主题党日活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: