推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 关于拟奖励2021年度楚雄州见义勇为
· 牟定县把反邪教宣传融入“村规民约”
· 有他们,这个冬天不太冷
· 牟定县法院情系退休老干部节前慰问暖人
· 牟定县检察院:优化营商环境 服务民企
· 牟定县构建“五位一体”法治建设体系
· 牟定县举行2022年春运启动仪式
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政法快讯
    喜讯!牟定县2021年上半年群众安全感满意度位居全省第二名!    
[ 日期:2021/11/5 来源:县委政法委 点击:18235 评论:0 ]
近日,云南省委平安云南建设领导小组公布全省2021年上半年群众安全感满意度测评结果显示,牟定县2021年上半年群众安全感满意度调查综合满意率为97.74%,在2020年基础上提升0.44个百分点,排名全省第2名,州内第1名。
群众安全感和满意度是评价综治工作绩效,也是衡量一个地区社会治安状况好坏和辖区居民综合素质高低的"晴雨表"。2021年上半年,牟定县全面动员、全员参与,将政策宣传和工作部署全面落实到上、下、点、线、面和乡、村、组、户、人,层层压实全力做好群众安全感满意度巩固提升工作。
在“打”“防”“治”上精准发力,常态化开展扫黑除恶专项斗争、命案防控、打击“两抢一盗”;严厉打击各类电信网络诈骗、传销活动;加大治安乱点和突出行业乱象问题排查整治抓提升;集中开展矛盾纠纷化解抓提升,全面开展好“我为群众办实事”主题实践活动,让人民群众实实在在看到政法机关在行动,以更加高效快捷的服务质量,热情周到的服务态度赢得群众对政法机关工作的支持和认可,全力提升人民群众对政法工作的满意度。
群众安全感和满意度,作为一个地方的综合评价指标,牟定县喜获全省第2名,州内第1名的好成绩,是对平安法治牟定建设成果的肯定!这一份优秀的成绩单,再次证明牟定人民的生活更安全、更满意、更有获得感和幸福感!
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 戌街乡党建引领“法德”与乡村振兴深度融合
  下一篇文章: 凤屯司法所开设社区矫正对象网络安全知识课堂
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: